Archivage

De AGX
Aller à : navigation, rechercher

Lorsque vous archivez un élève, sa fiche compte est définitivement supprimée et il ne reste qu'un fichier PDF regroupant les informations de sa fiche identité et les tableaux Débits et Règlements de sa fiche compte.

Si vous n'êtes pas sûr de vous, préférez plutôt désactiver l'élève. Nous vous conseillons d'archiver un élève qu'au bout de 3 ans minimum.

Archiver un élève

Pour archiver un élève, voici la marche à suivre :

1. Depuis la fiche identité de votre élève, placez votre souris sur le bouton Outils à gauche ;
2. Cliquez sur Archiver ;
3. Tapez "ARCHIVAGE DEFINITIF" dans le champ texte de la fenêtre qui vient de s'ouvrir :

Archivage d'un élève ;

4. Validez à l'aide du bouton Archiver en vert ;
5. Finalisez en cliquant sur le bouton Oui sur la fenêtre de confirmation.

Le fichier PDF de l'élève archivé est alors généré et il s'affiche à l'écran.

Retrouver des élèves archivés

Pour retrouver tous vos élèves archivés et ainsi obtenir le fichier PDF de l'un d'entre eux, voici la marche à suivre :

1. Depuis la page d'accueil de votre solution HarMobil', placez votre souris sur le bouton Stats à gauche ;
2. Cliquez sur Archives ;
3. Vous pouvez sélectionnez une période donnée ou certains filtres grâce au bouton Critères à gauche ;
4. Une fois votre recherche effectuée, pour éditer le fichier PDF d'un de vos élèves, cliquez sur son nom dans la première colonne du tableau.

À savoir

Vous ne pouvez pas désarchiver un élève, c'est une action irréversible.

Si vous souhaitez récupérer un élève archivé, il vous faudra recréer une fiche en recopiant les informations que vous trouverez dans le fichier PDF de son archive.